Chef marseillais triplement étoilé au guide Michelin pour son restaurant AM, Alexandre Mazzia fait naître ici, face à la mer, un concept inédit : Bouillant. Un nouveau voyage gustatif empreint d’une cuisine inventive, instinctive et vivante, pensée sur-mesure pour le Mucem, en complicité avec le designer Jérôme Dumetz.
Bouillant s’anime au rythme des saisons, laissant les produits du territoire dialoguer avec les saveurs populaires de la Méditerranée. Vibrant et accessible, Bouillant incarne la vision du chef : une cuisine de partage, populaire et ouverte à tous, au service du Mucem et de ses visiteurs. Un nouveau lieu de vie accueillant, qui résonne bien au-delà de l’assiette - contribuant à faire du musée un lieu de rencontres, de culture et de convivialité ouvert sur le monde.
A la carte, on retrouve des plats du quotidien, soignés, précis, pleins de goût et d’authenticité :
- Parmi les entrées (à partir de 8€), les Œufs mimosa à la provençale, crudités et jus vert côtoient la Tomate farcie façon kefta, riz noir toasté, condiments excités.
- Pour les plats (entre 18€ et 24€), le choix se porte par exemple sur un Croustillant de Merlu aux épices et panko, crème acidulée aux herbes fraîches, ratatouille confite au saté ou bien sur une Daube de joue de bœuf à la provençale, polenta crémeuse au beurre fumé et parmesan.
- A la carte des desserts (entre 6€ et 9€), la Tarte au chocolat fumé et piment d’Espelette, glace au yaourt partage notamment l’affiche avec le Riz au lait caramel et fève de tonka, glace vanille.
Chez Bouillant, l’excellence devient accessible. La carte permet au plus grand nombre de découvrir une cuisine qui porte l’empreinte d’un grand chef.