Actualité

Sodexo Live! au cœur du Tour de France

July 5th 2025

Tour de France

Depuis 1991, Sodexo Live! contribue avec une fierté sans cesse renouvelée à la réussite du Tour de France. Cet événement planétaire, qui occupe une place privilégiée dans le cœur de chacun, est devenu au fil des ans la vitrine de notre savoir-faire en matière de restauration, et un témoin des engagements du groupe en matière de progrès social et environnemental. Chaque année, aux côtés d’A.S.O., les équipes Sodexo Live! s’appliquent à proposer des expériences inoubliables et toujours plus responsables.

Une prouesse logistique au service de la richesse de nos territoires

Cette année encore, les équipes Sodexo Live! vont s’engager dans une course contre la montre pour ravir les papilles des invités et participer activement à la magie de l’événement : celle de préparer et servir 4800 prestations quotidiennes sur les 3320 km du parcours !
Une nouvelle fois, elles mettront toute leur énergie et leur savoir-faire au service de l’expérience de tous les publics : spectateurs, partenaires, médias et organisateurs. Ce sont donc près de 100 collaborateurs - chefs de cuisine, maîtres d’hôtel, commis de salle, chauffeurs ou encore logisticiens - qui seront mobilisés tout au long des 3 semaines de course pour régaler les épicuriens de la Grande Boucle et organiser de nombreuses animations tout au long du parcours.

Le Tour de France, joyau du patrimoine national et vitrine d’exception de la richesse des territoires français, est une fabuleuse opportunité de valoriser nos régions, notre culture et notre patrimoine culinaire. Lors de cette 112ème édition du Tour de France, ce sont 11 régions et 24 départements qui seront visités, permettant ainsi de valoriser une multitude de spécialités tricolores qui font la force et la diversité de l’hexagone !

Un moteur déterminant pour Sodexo, qui s’appuie sur un ancrage territorial très fort avec 4 000 sites implantés à travers l’Hexagone. Premier employeur privé français, Sodexo est en effet fortement engagé en régions afin d’améliorer la qualité de vie de chacun et contribuer au développement économique, social et environnemental. Ancré dans les terroirs, le Groupe favorise également la production responsable au
sein des régions. Sodexo est ainsi la seule entreprise de restauration collective à se prévaloir de 60% d’achats en France réalisés directement auprès des producteurs.

Je souhaite
pour
Nous contacter