Au Village des athlètes, le principal enjeu du «plus grand restaurant du monde» était de répondre aux besoins nutritionnels et à la diversité des habitudes alimentaires des 15 000 athlètes, représentant 206 délégations et plus de 30 disciplines sportives différentes.
Les menus ont été élaborés en collaboration avec des nutritionnistes spécialisés du sport et avec la participation de membres de la Commission des Athlètes de Paris 2024.
Et pour que chaque athlète se sente «comme à la maison», l’offre proposée sur le Village a été répartie en 4 thématiques culinaires, chacune proposant des recettes d’une région du monde: Asie, Afrique et Caraïbes, Cuisines du Monde et France.
Pour répondre à toutes ces exigences, nos chefs, ont conçu plus de 500 recettes créatives, testées et validées en amont par les différentes parties prenantes.
Faire découvrir la gastronomie française
Les Jeux à Paris étaient aussi une occasion unique de faire découvrir la gastronomie françaiseau coeur du Village des athlètes : un espace de dégustation a été créé avec la présence de chefs réputés - Amandine Chaignot, Akrame Benallal et Alexandre Mazzia - qui proposaient, chaque jour, une recette signature différente.
Et parce que la baguette française est un incontournable du savoir-faire tricolore, une véritable boulangerie a été implantée dans le Village, remportant un vif succès auprès des athlètes !
Servir un million de prestations sur 14 sites de compétition
Paris, Versailles, Lyon, Marseille… Sur 14 sites de compétition pour les Jeux Olympiques et 8 sites pour les Jeux Paralympiques de Paris 2024, Sodexo Live! a proposé aux spectateurs, mais aussi aux athlètes, des snacks et des repas faisant la part belle aux produits de saison.
Présentes sur 200 points de vente, nos équipes ont contribué à l’ambiance festive qui a prévalu tout au long des épreuves, en proposant au grand public une offre de restauration créative et gourmande, mais aussi plus végétale !