Une nouvelle promotion de 9 artisans vient enrichir l’offre culinaire de la Guilde des Artisans de la tour Eiffel, où tradition, innovation et responsabilité se rencontrent au cœur du monument le plus emblématique de Paris. Parmi les pépites sélectionnées cette année : une confiture de framboise élue meilleure du monde, des champignons bruns cultivés dans des galeries souterraines, une bière locale non filtrée refermentée en bouteille ou encore, des pâtes artisanales séchées 22 heures. La Guilde des Artisans, créée par la Société d’Exploitation de la tour Eiffel (SETE) et Sodexo Live!, fait une nouvelle fois rayonner le savoir-faire francilien.
La Guilde : un tremplin unique pour l’artisanat local
Pour sa cinquième édition, la Guilde des Artisans fait une nouvelle fois entrer l’Île-de-France dans les assiettes de la tour Eiffel. 9 artisans ont été sélectionnés pour la qualité de leurs produits, leur ancrage local et leur engagement ; ils rejoindront les cartes automne/hiver 2025 des deux restaurants et points de Vente à Emporter de la tour Eiffel. Derrière chaque création, on retrouve un savoir-faire, une histoire, une passion. Soutenue par Sodexo Live! et les Restaurants de la tour Eiffel, la Guilde met en lumière ceux qui cultivent, transforment et inventent ; de la ferme au laboratoire, ces artisans sont les visages du patrimoine culinaire francilien.
« La Guilde des Artisans est un pont entre la tour Eiffel et ceux qui façonnent, chaque jour, le goût et l’excellence en Île-de-France. La tour Eiffel attire le monde à elle, mais elle doit aussi se tourner vers l’extérieur, pour créer un lien avec les artisans qui font la richesse de notre territoire. Cette initiative ramène leur talent au cœur de nos assiettes, en célébrant une créativité exigeante et durable. »
« À travers la Guilde des Artisans, nous célébrons l’engagement. Nous réaffirmons notre ambition de faire de la tour Eiffel un lieu où l’excellence culinaire locale trouve naturellement sa place. Félicitations à ces artisans qui incarnent le meilleur de notre région et contribuent à faire rayonner Paris à travers le monde ! »
« Cette cinquième édition est une belle démonstration de la richesse artisanale de l’Île-de-France. Un immense bravo aux lauréats, dont la créativité et l’authenticité nous inspirent chaque jour. Chez Sodexo Live!, nous sommes fiers de les accompagner, de faire vivre notre patrimoine culinaire et de faire rayonner leurs produits sur la scène exceptionnelle qu’est la tour Eiffel. »